竞彩app排行榜

图片

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态
数字中国建设成果展览会 缘何人气高?
这组“数字成果”给你答案
2020-03-12    字体显示:

  眼下,第三届数字中国建设成果展览会正在火热报名中。截至目前,本届展览会已吸引来自北京、上海、广东、浙江等十余个省市的单位报名参展,华为、字节跳动、科大讯飞、蚂蚁金融等多家知名企业将再携前沿数字技术应用亮相榕城。

  数字中国建设成果展览会为何能获得如此广泛关注?一组往届数字中国建设峰会期间的“数字成果”揭晓答案。

  去年第二届数字中国建设峰会期间,10个省市副省级领导率团参会,31个省、自治区、直辖市企业参展,来自海丝沿线19个国家外宾参与其中,共享这场高规格的“数字盛宴”。

  第二届数字中国建设成果展览会吸引了一大批数字经济领军企业和国际知名企业参展,展区面积超6万平方米,参展企业数达493家。成果展期间,举行了255场新产品技术发布会,63项国内自主可控核心技术集体亮相,新技术新产品首展率超过50%。

  这一盛会也引发了社会各界的广泛关注。132家境内外媒体、525名记者来榕,共同见证了一项项数字应用成果发布。网络上,同样掀起一股“数字热潮”,第二届数字中国建设峰会期间,关于数字中国建设峰会的微博话题阅读量达3.4亿,网民讨论总数14万条,累计全网曝光量30亿。

  值得一提的是,据不完全统计,第二届峰会有超过24万人次逛展。在项目成果方面,第二届峰会共促成洽谈对接数字经济项目587个,总投资超过4500亿元。

  目前,数字中国建设成果展览会仍在报名中,期待更多企业、个人来榕,共同见证并创造新的“数字成果”。

  (福州日报)

 
打印】【关闭