竞彩app排行榜

图片

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态
市发改委会同市教育局组织市属五所中专学校负责同志探讨增设光电专业
2020-07-30    字体显示:

  近日,发改委会同市教育局组织市属五所中专学校负责同志在福州市光电协会举行座谈会,参加座谈的有福州市发改委和市教育局的部门负责人、福建师范大学光电与信息学院副院长张先增教授、福州光电协会代表等。    

  本次座谈会主要围绕“福州市如何加强校企合作,为光电行业输送人才”为主题进行研究探讨。福州市光电协会代表介绍了福州光电企业的基本情况,提出了目前困扰行业发展前行的基础人才缺口问题:从业人员不足,从业的基础人才年龄偏大,学历偏低,缺乏基础理论知识等,希望相关部门都能够伸出援手,在中专学校增设光电专业。

  五所中专学校负责同志对增设光电专业产生了浓厚的兴趣,表示将大力支持,同时也提出了他们现在面临的问题:一是师资紧缺,缺乏有经验的师资人才;二是缺乏建设实训室所必要的资金,需要政府加大投入。他们建议,根据光电企业每年需要的人才数量,由企业和政府共同投入。

  市教育局部门负责同志提出建立工作组,加强校企联合,共建人才培养方案,邀请光电协会企业参与学校建设,把光电产业作为今后福州重点产业进行人才培养。福州市发改委创高处负责同志提出福州光电行业要做强做大,产业链需下沉、产业需集聚、人才问题亟需重点解决。市教育局和福州市发改委有关同志表示,他们将全力支持福州市光电产业的发展,推动福州光电产业发展进步。

 

  委创高处

  2020年7月20日

 
打印】【关闭