竞彩app排行榜

图片

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态
中共福州市发展和改革委员会党组召开2020年度民主生活会
2021-02-11    字体显示:

  2月2日,按照中央部署及省委、市委要求,中共福州市发展和改革委员会党组召开2020年度民主生活会。会议以“认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,联系发改委工作实际,进行自我检查和党性分析,严肃开展批评和自我批评。市发改委党组书记郭建国主持并带头开展批评与自我批评。市委督导组李平豪同志到会指导。

  市发改委党组对开好这次民主生活会高度重视,以严的标准和实的要求,认真组织部署,扎实开展学习研讨,深入调查研究,广泛征求意见,开展谈心谈话,并在此基础上认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会打牢了思想基础,做好了充分准备。

  会议通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和巡察问题整改专题民主生活会整改情况以及本次民主生活会会前征求意见情况。

  会上,郭建国书记代表市发改委党组进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位党组成员批评。随后,其他党组成员逐一进行个人对照检查,深刻剖析存在的主要问题,并互相开展批评。

  郭建国书记强调要以这次民主生活会为契机,正视问题、刀刃向内,逐条对照,压实责任。各位班子成员要深刻领会十九届五中全会精神,发挥示范带头作用,带头整改落实,带头改进作风,精准把握新时代福州所处的历史方位,理清福州的定位和方向、优势和机遇、短板和差距,坚持“3820”战略工程思想精髓,以建设社会主义现代化国际城市为目标,结合发展改革主责主业,为福州“十四五”发展开好局、起好步。

 
收藏】【打印】【关闭