竞彩app排行榜

图片

当前位置:首页 > 子站 > 发展改革工作 > 产业发展
《国家能源局关于2021年风电、光伏发电开发建设有关事项的通知》正式发布
2021-06-17    字体显示:

  5月20日,《国家能源局关于2021年风电、光伏发电开发建设有关事项的通知》正式对外发布。

  《通知》指出,考虑到项目建设周期,为保障2022年风电、光伏发电项目如期并网,确保完成2022年可再生能源电力消纳责任权重,今年须储备2022年拟并网的项目。

  《通知》明确,为促进户用光伏发电发展,今年户用光伏发电仍有补贴,财政补贴预算额度为5亿元,具体补贴强度按价格部门相关政策执行。户用光伏发电建设管理继续按《国家能源局关于2019年风电、光伏发电项目建设有关事项的通知》(国能发新能〔2019〕49号)有关要求执行。户用光伏发电项目由电网企业保障并网消纳。

  《通知》要求建立保障性并网、市场化并网等并网多元保障机制。各省(区、市)完成年度非水电最低消纳责任权重所必需的新增并网项目,由电网企业实行保障性并网,2021年保障性并网规模不低于9000万千瓦。

  在保障措施上,《通知》指出各省级能源主管部门要优化营商环境,规范开发建设秩序,不得将配套产业作为项目开发建设的门槛。要督促地方落实项目建设条件,推动出台土地、财税和金融等支持政策,减轻新能源开发建设不合理负担,调动各类市场主体投资积极性。 

 
收藏】【打印】【关闭