竞彩app排行榜

图片

当前位置:首页 > 子站 > 发展改革工作 > 经济运行
我市企业经营形势好转
2020-08-20    字体显示:

  16日从市统计局获悉,最新公布的调查结果显示:我市三分之二企业生产逐步恢复,经营形势好转。

  为了解新冠肺炎疫情对小微工业企业生产经营带来的影响,7月,市统计局对规模以下小微工业企业开展生产经营情况问卷抽样调查。调查显示,二季度超六成被调查企业运营平稳,其中15%的企业综合经营状况良好,49%的企业已恢复正常经营水平。复工复产有序推进,生产能力逐步释放,61%的企业设备利用率高于或达到正常水平;生产销售逐步回暖,51%的企业第二季度订货量回升至正常水平,64%的企业产成品库存处于正常水平。

  市统计局有关负责人说,我市对723家规模以上工业企业的抽样调查显示,工业企业对三季度经营状况信心较足。按照调查结果推算,二季度我市工业企业景气指数为122.3,企业家信心指数为121.2,分别较一季度提升21.5个百分点和22.9个百分点,双双进入“较为景气区间”,体现企业家对整体经营环境和企业运行的信心和预期较一季度均有所好转。

  (福州日报)

 
打印】【关闭