竞彩app排行榜

图片

当前位置:首页 > 子站 > 发展改革工作 > 生态市建设
市领导调研白马河整治提升旅游开发以及乌山历史风貌区保护提升工作
2020-03-05    字体显示:

  27日上午,市长尤猛军带领市直有关部门以及属地区主要负责同志,调研白马河整治提升旅游开发以及乌山历史风貌区保护提升工作。

  尤猛军先后实地察看了西关古渡节点提升改造情况、白马河游船通航项目、乌山历史风貌区征迁情况及重要节点规划设计方案,并召开现场办公会议,对推进相关工作提出具体要求。

  尤猛军指出,各级各有关部门大力整治白马河水系,取得阶段性成效,为市民奉献了一道新的景观。下一阶段,要继续运用“卷地毯”式工作法,对白马河保护开发工作进行再提升。要重点推动沿河征迁和河道整治提升,形成水体、园林、城市浑然一体的景观,确保水系更清洁、更顺畅、更天然、更生态。要充分挖掘白马河沿线文化内涵,讲好白马河故事,打造精品旅游项目,为市民提供更好的旅游休闲体验。

  尤猛军强调,乌山是闽都文化的重要发源地,承载着厚重的城市历史文化内涵,全面开展乌山历史风貌区保护提升工作,有利于更好地传承福州记忆。各级各有关部门要秉持“大乌山”概念,以更高的站位、更严格的标准、更开阔的视野,统筹推进项目规划和建设工作。要深入调查研究,充分挖掘乌山文化内涵,用两条腿走路的办法,完善项目规划设计方案。要注重保护,尊重自然,修旧还旧,更好地展现乌山风采,助力名城保护工作的开展。

  市领导杨新坚、李春、林中麟参加调研活动。

  (福州日报)

 
收藏】【打印】【关闭