竞彩app排行榜

图片

当前位置:首页 > 子站 > 发展改革工作 > 生态市建设
市领导督导检查城区积水点治理工作
2021-06-17    字体显示:

  5月31日上午,市长尤猛军带领市直有关部门和属地区政府主要负责同志,深入城区部分易积水路段,督导检查城区积水点治理和防汛排水工作。

  尤猛军一行先后来到晋安河得贵路段、工业路荷花新村路段、金岩路、金达路、建新北路等地,实地察看城区排水防涝体系建设、库湖河闸运用调度、路面积水监测等情况,详细了解各路段因突发降雨形成积水的原因和排水存在的问题,并认真听取相关单位负责人对各积水路段、积水点治理措施情况汇报。

  尤猛军充分肯定了近期防汛工作所取得的成效,也指出了存在的问题与不足。他强调,城市积水防治是一项重要的民生工程,事关人民群众生命财产安全和城市形象。各级各部门要进一步提高思想认识,毫不松懈地做好城区排水防涝各项工作,全面排查积水隐患,科学设计排水方案,补齐城市排水体系短板,全力保障城区道路交通和人民群众的生命财产安全。要坚持问题导向,立即对城区各类积水点展开全方位的“回头看”,梳理总结道路积水原因,找准问题症结,形成工作清单,抓好整改落实。要健全完善积水点常态管理机制,加大对城区重点积水路段、积水点、排水管网等隐患点的巡查、监管力度,逐点落实责任、完善预案、消除隐患。要进一步建立责任考核评价体系,形成责任链条,推动全市防汛工作有力、有效开展。

  市领导杨新坚、林治良参加活动。 

  (福州日报)

 
收藏】【打印】【关闭