竞彩app排行榜

图片

当前位置:首页 > 子站 > 发展改革工作 > 体制改革
每周改革快讯(12月16日至12月22日)
2020-01-09    字体显示:

  12月18日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,部署全面推进基层政务公开标准化规范化工作,加快服务型政府建设提升利企便民水平;通过《国家科学技术奖励条例(修订草案)》,完善机制更好激励创新;批准2019年度国家科学技术奖励评审结果。

  近日,中共中央、国务院印发《关于营造更好发展环境 支持民营企业改革发展的意见》。《意见》从优化公平竞争的市场环境、完善精准有效的政策环境、健全平等保护的法治环境、鼓励引导民营企业改革创新、促进民营企业规范健康发展、构建亲清政商关系、组织保障等七个方面提出了具体意见。 

  日前,国家邮政局印发《关于支持海南邮政业深化改革开放的意见》。《意见》强调,深化海南邮政业改革开放,推动海南邮政业高质量发展,主要任务为:培育更加开放的邮政市场、深化行业“放管服”改革、加快绿色邮政建设、完善寄递基础设施布局、发展冷链快递物流、促进离岛免税购物、打造跨境电商寄递中心、服务海南热带高效农业、推进数字邮政建设、强化寄递渠道安全监管和实施人才强邮工程。

  近日,上海公布《上海职业教育高质量发展行动计划(2019—2022年)》。未来3年,上海将探索推进职业院校股份制、混合所有制改革,试点建设政府与企业共建的职业院校,并完善中职—高职—应用本科—专业学位硕士应用型人才培养体系。 

  日前,河南省委办公厅、省政府办公厅印发《关于开发区体制机制改革创新的意见》,试行开发区纯公司化、积极稳妥推进“政区合一+公司”、全面推行“管委会(工委)+公司”等一系列开发区体制改革,加快开发区由“政策洼地”转向“制度高地”。

 
打印】【关闭