竞彩app排行榜

图片

当前位置:首页 > 子站 > 图片新闻
福州机场二期扩建项目航站区及配套工程初步设计评审会顺利召开
2021-07-30    字体显示:

  7月27日至7月30日,福州机场二期扩建项目航站区及配套工程暨综合交通枢纽配套工程初步设计评审会顺利召开。

  民航华东地区管理局、华东空管局、福建监管局、福建空管分局,福建省发展和改革委员会、交通运输厅、住房和城市建设厅、人民防空办公室,竞彩app排行榜,厦门翔业集团有限公司以及中国民航工程咨询有限公司等相关单位参加会议。

   

  受省发改委和民航华东局委托,我委与机场公司精心组织、认真筹备本次会议,严格落实疫情防控要求。7月27日至29日,航站楼及综合交通中心组、生产辅助设施及公共配套组、综合交通中心地下配套组、专项组、概算组等5个专家组分别对福州机场二期扩建项目航站区及配套工程初步设计及概算的全面性、合规性、符合性进行讨论和审查,对初步设计成果表示认可,一致同意通过评审。

   

  

  在7月30日正式大会上,省发改委副主任许碧瑞、竞彩app排行榜副市长林中麟、民航华东局机场处副处长张汉仁出席并讲话。省发改委和民航华东局听取了建设单位、设计单位关于项目情况和设计文件的汇报,以及民航咨询公司对评审工作的汇报,对评审前期准备工作和福州机场建设发展给予了充分肯定。

   

  本次评审会议的顺利召开,为福州机场二期扩建工程打造“四个工程”“四型机场”行业建设标杆提供了有力支撑,为高质量推进项目建设奠定了坚实基础。下一步,我委将根据本次评审会议指导意见,统筹协调相关单位,齐心协力,确保各项工作能科学有序、扎实有效地推进,力争机场二期扩建项目尽快建成投用。

   

  福州机场二期扩建项目按照2030年旅客吞吐量3600万人次、货邮吞吐量45万吨、飞机起降27.7万架次规划设计。其中,航站区和配套工程将建设25.5万平方米的T2 航站楼、8万平方米的综合交通中心、12.2万平方米的停车楼,并对T1航站楼进行改造,改造面积3.9万平方米,配套建设供电、供水、供冷、消防救援等辅助生产生活设施。

  福州长乐机场是我国东南沿海重要的航空枢纽,被民航局确定为“21世纪海上丝绸之路”的门户枢纽机场。福州机场二期扩建项目将极大提升机场运行保障能力,对省、市服务和融入构建新发展格局,构建国家综合立体交通网重要枢纽节点,促进福州都市圈经济社会高质量发展等方面具有重要意义。

 
打印】【关闭